Яндекс.Метрика
Каталог

Ecogroup Trout Cup 2023

Ежегодный турнир между сотрудниками компании Ecogroup, которые практикуют спортивную ловлю прудовой форели, состоялся 7 июня на территории Рыбные Пруды.

Цель - опробовать новые приманки, которые еще находятся в стадии разработки, протестировать удилища и, конечно, поднять командный дух между всеми сотрудниками.

Три тура по 45 минут. Первый - только железо. В воду летят блесны с активной и размашистой игрой - Emba и Konga от Luremax. Пару поклевок и успешных реализаций самой активной радужки, далее - тишина. В водоеме относительно немного рыбы - 150 килограмм, зарыбление перед первым туром целенаправленно не делали, чтоб была возможность не просто ловить рыбу, а реально найти фишки, темы и их использовать для достижения честной борьбы. Начинается перебор железных приманок.

PX-wERLhjDE.jpg

Костя Кищенко получает пару подбоев на прототип металлической цикады, но форели что-то не нравится. Возможно - скорость проводки, возможно - амплитуда поднятия цикады, а может быть и расцветка приманки. Но, контакт с рыбой есть в условиях пассивного поведения форели - это уже большой плюс. В любом случае отличный повод для продолжения и развития мысли и процесса по созданию серийной версии новых цикад.

Дмитрий Круковский находит тему в виде LureMax Dafna, тело этой приманки имеет асимметричную форму, более широкую в передней части и более узкую в задней. Такая геометрия приманки создает интересную, неординарную игру, со своими сбоями даже на равномерной проводке. Ловит на нее пару рыб со дна на выбросе, далее - снова затык и поиск следующей фишки.

f4j7xuV9S7U.jpg

Роман Мороз замечает короткие всплески на поверхности водоема и понимает что можно попробовать ловить на ,,плюх", но ближняя дистанция уже истреблена забросами всех участников, поэтому надо искать рыбу максимально далеко от берега. С помощью четырех граммовой LureMax Hattori максимально загружает бланк Satori Area и посылает приманку на середину водоема. Приводнение - пара оборотов, осыпание до дна и всё, можно выматывать и делать следующий заброс. Но тема работает, по итогам первого тура он в таком темпе ловит пять рыб, показав самый высокий результат.


GTcbQlSDrY0.jpg

Второй тур - воблера и пластиковые приманки.


Да, самый сложный тур. Ребята это понимали.

Алексей Суворов упирается в ,,банановый" LureMax Senpai, просто перебирая цвета. Проводка - медленная равномерка и каждые 6-8 оборотов катушки едва заметные потяжки удилищем. Ловит три рыбы, причем после каждой поклевки необходимо менять цвет - иначе форель теряет интерес. Упругости Maximus Midori хватает хватает с головой, бланк не проваливается не только на Senpai, но даже и на упористых Digger'ах.


Дима Круковский в это время вообще разрывает шаблон и ловит две рыбы в новинку этой зимы - маленький виб EcoPro Nemo Slim весом 4 грамма, используя не типичную для форелевой ловли удочку - Maximus Fish Poison 23UL. Такая длина позволяет делать очень амплитудные поднятия донных приманок, не трогая при этом катушку и все движения приманки происходят только анимацией длинного спиннинга. Интересная тактика, ведь среди разработчиков спиннингов длинный ультралайт - редкость, а при ловле форели - вообще противозаконно.

TSusP-UbxwM.jpg

Миша Захаров, который в первый тур не смог подобрать ключик в виде железа, во втором туре начал отыгрывать упущенную дистанцию на LureMax Hobo 32, используя Maximus Midori 622SUL. Разные техники, правильное удилище, перебор цветов, богатый опыт в ловле прудовой форели дали свой результат. Миша под конец второго тура имеет 6 реализованных поимок.


Рома Мороз же во втором туре привозит ,,нуля". Один обрыв на мощной подсечке, пару подбоев и тот самый зловещий Ноль. Хотя коллеги вокруг него морально давили визжащими фрикционами.


Итог под конец второго тура среди участников, претендующих на победу таков:
▪ Миша Захаров - 6 рыб.
▪ Дима Круковский - 4 рыбы.
▪ Костя Кищенко - 5 рыб.
▪ Алексей Суворов - 5 рыб.
▪ Роман Мороз - 5 рыб.


Третий тур. Последний и решающий. Разрешены все приманки, в том числе и резина.

Дима Круковский сразу заявляет что на резину у него ловить нет большого желания и он продолжит упираться в ,,хардбейтс". Действительно, в последнее время все больше набирает популярность турниры без резины, производители снастей это понимают и уже во всю занимаются разработкой и выпуском удилищ и приманок для такой ловли. Многие платные водоемы, где есть тариф ,,поймал - отпустил" запрещают использовать силиконовые приманки, а родоначальники арийной ловли - японцы - вообще никогда не использовали такие приманки в спорте.


Алексей Суворов и Костя Кищенко - нахлыстовики старой школы. Но Лёша достает коробку с мухами, а Костя - резину. Именно потом у них произойдет отдельный финал для выявления третьего места, где Суворов одержит победу с помощью черной мухи, поймав решающую золотую рыбу.


Кстати - Лёша Суворов использовал в том поединке интересное удилище - Maximus Pulse 602XUL с мощнейшим сдерживающим комлем и очень тонкой вклейкой для анимации мух весом менее 1 грамма. Именно на этот спиннинг многие москвичи ловят на так называемые ,,таблетки" - металлические приманки размером менее 20 мм и весом менее грамма.

Ну а Миша Захаров и Рома Мороз поделили первое и второе место с помощью той самой злополучной резины, подобрав свои темы и быстро поняв горизонт. Роман все туры ловил на Satori, используя ее и для железа, и для воблеров и в конце для резины. Михаил был верен своему старому доброму коню Midori. Конечно, среди участников были и ,,новички" - это дизайнеры, сммщики и контент-менеджеры, которые тоже поймали своих первых форелей на удилища ,,начального" уровня по меркам рыболовного спорта - это и Ichiro X и Indigo.

rSCT4_rYxLE.jpg

Подобные соревнования всегда положительно сказываются не только на настроении коллектива, но и дают ясное понимание разработчикам спиннингов Maximus , как та или иная удочка ведет себя в работе не только на рыбе, но и на проводке той или иной приманке. Ну и конечно приманки - куда же без них? Когда люди, которые разрабатывают и приманки, и удочки - объединяются и выезжают на тесты своих продуктов - тогда и получается по настоящему качественно и хорошо.


Ведь если в компании инженеры не ловят рыбу и рыбалка для них не представляет никакого интереса - то какую мысль и философию они вкладывают в свои удилища? А сделать спиннинг ради того, чтоб он просто был спиннингом - и без нас такие люди найдутся :)



Вы сможете просматривать эту страницу, после регистрации
и подтверждения вашего аккаунта менеджером. Зарегистрироваться

Продолжая просмотр сайта или оставляя свои персональные данные на сайте eco-group.ru, я выражаю Согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ